«И значит нам нужна одна победа…»

27.08.2015
138

Превью к матчу «Нефтехимик» — «Зенит-Ижевск»

Наши козыри

Все сошлось как нельзя лучше к этому поединку. Играем в родных стенах, отрыв от заветного первого места — три очка, неудача соперника в последней игре (ничья дома) и супер успешное выступление нашей команды в последних трех матчах. Девять очков положено в копилку, разница забитых и пропущенных- 11:1, и, что самое главное, команда нащупала свою игру, демонстрируя красивый, наступательный футбол.

Нельзя сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что во всех трех очных поединках в нынешнем сезоне (два из них контрольных перед сезоном) преимущество «Нефтехимика» было видно невооруженным глазом. Две победы в них были добыты не то, чтобы легко, но с большим запасом, как по игре, так и по счету. А в проигранном кубковом противостоянии до 82-ой минуты не было никаких сомнений в общем благоприятном исходе. И только череда нелепых ошибок не позволила добиться успеха. Все это прекрасно понимает и тренерский штаб «Зенита». Но здесь особняком встает крупная победа в 1/64 финала над «КАМАЗом» — 3:0. Она несомненно придаст силы перед выездом в. Нижнекамск.

Еще один из определяющих факторов, если уж говорить о тренерских штабах, то, что у нас произошли изменения в руководстве командой. Главным тренером назначен, уже хорошо нам знакомый Рустем Хузин, а также его помощник Валерий Алескаров. Все это, заметим, к уже ставшему теперь старшим тренером Андрею Ситчихину и Ильдару Гизатуллину. Вот такой большой тренерский коллектив, которому и решать большие задачи.

А как хотелось бы спросить…

Естественно, что хотелось бы многое узнать у главного тренера, из первых, так сказать, уст, о том какие изменения будут внесены в игру, составы, тактику и стратегию. Но… Пока Рустем Хузин не дает интервью, так, что наберемся терпения и будем ждать! Да и предстоящий матч уже многое сможет прояснить.

Прогнозы, прогнозы…

А мы попробуем немного прикинуть, что предложат соперники друг другу в этом центральном матче, как этого тура, так и всего первого круга. Тем более, что борьба будет вестись, как говорят в таких случаях, сразу за шесть очков.

-_31__8_20150808_1941011196

Безусловно, исходя из общей стратегии и положения в турнирной таблице, соперника будет устраивать ничья, чтобы ему остаться на исходных позициях и не дать нам возможности сравняться с ним по очкам. Если в такой ситуации какой-то тренер будет говорить, что ставится задача победить, то, это только для тех, кто смотрит футбол, но не видит. Поэтому глубокая оборона, с возможностью резких контратак, будет приоритетной тактикой гостей. И чем дольше будет сохраняться ничейный результат, тем больше вероятность того, что хозяева пойдут вперед большими силами. И здесь откроются широкие возможности для быстроногих форвардов обороняющегося соперника.

Может, конечно, быть и вариант с активным прессингом с первых минут, дабы отсечь наших техничных игроков от мяча, что успешно продемонстрировал на нашем поле Челябинск. Но это маловероятно, ввиду другого подбора игроков у этих разных по стилю команд.

Что надо делать «Нефтехимику»?

А все тоже, что нужно делать команде, которая будет обязана вскрывать насыщенную оборону гостей, не забывая о защите своих ворот, по возможности (это идеальный вариант) забить быстрый гол, который перевернет всю игру у соперника, вынудив его пойти вперед.

6

Каким образом и за счёт чего и кого? Вот здесь широкий выбор вариантов и игроков, находящихся в распоряжении обновленного тренерского состава. Не думается, что будет кардинально изменен состав и расстановка игроков по позициям, но у каждого тренера свое видение игры и здесь несомненно будут внесены коррективы. А вот какие, покажет уже игра.

Нам нужна ваша поддержка!

9

Дорогие наши нижнекамцы. Любители футбола. Приходите на стадион в воскресенье 30 августа. В 14:00. Будем вместе смотреть, болеть и переживать. А там пусть победит сильнейший и им окажется наш «Нефтехимик»!

IMG_3640

Спонсор новости: «I-DOTS» Все ближайшие интересные места, события, акции и скидки твоего города.

Поделиться: