Владимир Ярославцев: «Переход в «Нефтехимик» — это новый этап для меня»

25.07.2015
156

Перед кубковой встречей против ульяновской «Волги» защитник нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Ярославцев рассказал в интервью порталу SecondBall о своем пребывании в новом клубе.

Кроссовки Nike Air Jordan

yaroslavtsev

— Как решил перейти в «Нефтехимик», пригласили?

— Готовился дома, ждал варианты. Как появилась возможность попробовать себя в «Нефтехимике», на следующий же день выехал в Нижнекамск.

— На твоем настроении как-либо сказывается переход из одной команды в другую?

— Смотря что за команда, какие перспективы.

— Как приняли в новой команде? Есть какие-либо тонкости при смене места жительства и работы? К переменам как относишься?

— Встретили добротно! В данном случае есть, теперь я поближе к родителям, к друзьям. Смогут приезжать на игры, да и я, по возможности, смогу выбираться домой чаще. Смогу сыграть при родных трибунах, где начинал свою карьеру. Перемены для меня, как новое начало, как некий вызов!

— Ты поиграл в разных зонах ПФЛ. В какой интересней?

— На самом деле, не во многих — в основном на «Юге» и полгода в «Урал-Поволжье». В каждой, наверное, по-своему интересно.

— Какими видишь перспективы для футболистов ПФЛ? Чем нужно обладать и в каком возрасте, чтобы попасть в ФНЛ и выше?

— Теоретически перспектива есть всегда, просто не все бывает справедливо и по спортивному принципу, в чём я убедился в недавнем времени! Думаю, чтобы попасть в ФНЛ и выше, нужно в первую очередь, много работать, плюс удача, конечно же. А возраст, наверное, у каждого свое время. Не во всех командах второй лиги, а может, и выше, идет правильная подготовка. Не хочется углубляться в эти тонкости, но иногда просматриваю тренировки «Баварии» — очень много интересного можно увидеть и почерпнуть.

— Переход в «Нефтехимик» — это прогресс для тебя или обычное явление?

— Для меня это новый этап. Команда с серьезными намерениями и амбициями! В коллективе много игроков, поигравших в ФНЛ и выше. С такими приятно работать, у них есть, чему учиться. Очень хорошая база для второй лиги, есть все необходимые условия для того, чтобы работать и прибавлять, чего не было в Армавире. Теперь главное — зарекомендовать себя в основном составе и помогать команде побеждать. Хочу провести классный сезон вместе с командой, надеюсь, мне удастся, наконец, забить свои голы.

Источник — secondball.ru

Поделиться: